首页 >> 读书频道 >> 娱乐 >> 天津话八级考试
 
· 超强的砍价狂人
· 初中纯情男生色色事件簿
· 2006高校BBS最HO
· 大学里的定律
· 韩剧《复活》剧情介绍
· 日剧《电车男》剧情介绍
· 韩剧《百万朵玫瑰》剧情介
· 韩剧《对不起,我爱你》剧
· 日剧《麻辣教师GTO》剧
· 日本动画片《火影忍者》剧
· 韩剧《天堂的阶梯》剧情介
· 11个搭讪绝招助你告别单
 
· 武林寓言故事
· 2006高考录取规则
· 首批中国世界名牌产品和2
· 济南美食大全
· 管理三十六计
· 红楼梦:120回全本[清
· 泰戈尔:园丁集
· 仙境传说攻略:一转职业任
· 浪漫满屋[作者:韩·徐尤
· 内地版《天龙八部》剧情介
· 伊索寓言(全本)
· 加油金顺剧情分集介绍完整
 
· (出租)中动商场部分及写
· (出租)中动动漫基地&#
· 喜剧学院
· 《善德女王》剧情介绍
· 魔女18号 剧情
· 丑女无敌剧情介绍
· 魔女幼熙剧情介绍
· 龙游天下剧情介绍
· 震撼世界的七日剧情介绍
· 静静的白桦林剧情介绍
· 心情日记—老公今天我想对
· 旗舰剧情介绍
欢迎来到月影社区!如果您觉得这里不错,请推荐给您的朋友们。月影社区:http://wf66.com/

天津话八级考试


查看有无更新版本

关键字:天津话八级考试 2006-2-22

 
  1、“老五,你嘎嘛?”的意思是:

  A.问你想怎么样 B.问你同意不同意 C.你找打!


  2、“下瓦房恁(nen3声)么走?” -“简直啊”!后者要表达的意思是:

  A. 太简单的问题,不要问我! B. 简直不像话! C. 沿着这里一直走。


  3、“你介人真不够揍儿!” 该句话的意思是:

  A. 打你一顿都不解气! B. 你太不像话了! C. 算了,不揍你了!


  4、你怎么这么玩闹了!!“玩闹”的意思是:

  A.喜欢打闹 B.很有个性 C.太贪玩了


  5、 “你跟我去水上么?” -“玩儿去。”后者的意思是:

  A. 我跟你一起去玩。 B. 我不跟你去。 C. 你先去,我后到


  6、 “我坐了壶水!” 意思是:

  A. 烧开水。 B. 制作了个水壶。 C. 一屁股坐水壶上了


  7、“崴泥了,我那戒指找不着了,哪去了?” - “没掉酒地?” “酒地”的意思:

  A. 酒吧地上 B. 放酒的地方 C. 地上


  8、“归其了就介样儿了”这句话表达的感情最接近于:

  A. 愤怒 B. 无奈 C. 满足


  9、“我介闺女长得太顺(2声)了!\“ 这句话的意思是:

  A.我女儿真是漂亮大方 B.我女儿是个大恐龙 C.我女儿的成长很顺利 ! ~


  10、“老三他们家儿子是个能耐梗,老捅楼子!”意思是

  A.儿子能干,作出不少业绩 B.儿子没能耐,是个楼道清洁工 C.儿子是好逞能之人,闯了不 少祸


  11、“大爷”在天津话长辈中指:

  A.爷爷的哥哥 B.父亲的哥哥 C.父亲的弟弟


  12、请翻译下面一段话:

  夜儿个黑晌儿,我骑车碰了个老坦儿,一下车就跟我诈唬,说了归齐也没说清碰他哪儿了,介人怎么这么格涩,跟我矫情个没完。我一看,介是个刺儿头,想拿我当冤大头啊,没门儿。瞧他那奏性,气的我想拿大鞋底子掴他!



正确答案:

1、A
2、C
3、B
4、C
5、B
6、A
7、C
8、B
9、A
10、C
11、B

天津话八级考试

[ 1 ]
天津话八级考试 num

打印本页 关闭

关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑