<marquee width=358>欢迎来到月影社区,希望这里可以成为您美丽的梦幻花园,如果你觉得这里好请分享给您的朋友!- wf66.com</marquee> 将月影社区设置为您的首页将月影社区地址加入到您的收藏栏
月影社区时尚音乐音乐查询IP手机许愿之瓶最新更新文件加密访客留言爱音乐
欢迎您,首页 >> 历史上的今天
   今日大事
   本月大事
   本月热点


英国影星费雯丽去世


  费雯·丽(VIVIEN LEIGH) 1913年11月5日出生于生于印度的大吉岭,父母都是英国人。
在接受了常规的教育之后,她就觅职于舞台,并于1937年与后来成为她丈夫的劳伦斯·奥利维尔在影片《英国上空的大火》中邂逅。
她的一生艺术成就辉煌夺目。
无论是战争、病魔还是命运的打击,都不能终止她的艺术创造。
她的第一部杰作是《乱世佳人》。
影片公映后,轰动世界影坛。
影评界一致把她捧上当年度奥斯卡最佳女主角的宝座。
拍完该片后,她就曾出现精力衰竭的迹象。
五十年代,与奥立佛的离异是对她最沉重的打击。
此后,她的身体每况愈下,演出中常常被人用担架抬回来。
1967年7月8日,她倒在自己的伦敦寓所里,享年53岁,她是被肺结核夺去生命的。
噩耗传来,当晚伦敦所有剧院都熄灭舞台脚灯一分钟,演员和观众一同默哀,掉念这位卓越的电影艺术家。

  主要作品:
  乱世佳人(GONE ON THE WIND)(1939) ——第十二届奥斯卡金像奖最佳女主角
  欲望号街车(A STREETCAR NAMED DESIRE)(1951) ——第二十四届奥斯卡金像奖最佳女主角
  魂断蓝桥(WATERLOO BRIDGE)(1940)
  汉密尔顿夫人(THAT HAMILTON WOMAN/LADY HAMILTON)(1941)
  安娜· 卡列尼娜(ANNA KARENINA)(1948)

英国影星费雯丽去世 本文被阅读 1121 次

·1890年8月8日 大足教案
·1901年8月8日 美国物理学家劳伦斯诞生
·1913年8月8日 讨袁军与北军在南京血战
·1925年8月8日 美国4万名三K党党徒举行示威
·1937年8月8日 达斯汀·霍夫曼出生
·1940年8月8日 法国四名著名人物被维希政府逮捕
·1944年8月8日 日军攻陷衡阳,在衡阳烧杀淫掠
·1945年8月8日 苏联对日本宣战
·1946年8月8日 中共土改政策向富农让步
·1952年8月8日 我国实行民族区域自治
·1961年8月8日 梅兰芳病逝
·1966年8月8日 八届十一中全会通过“文革”十六条
·1967年8月8日 东南亚国家联盟成立
·1968年8月8日 日本心脏移植手术引起震惊
·1973年8月8日 金大中被绑架事件发生
·1974年8月8日 尼克松因水门事件辞职
·1977年8月8日 邓小平在科学和教育工作座谈会上讲话
·1981年8月8日 黄植诚驾机起义回归祖国大陆
·1990年8月8日 我国与印度尼西亚恢复外交关系
·1991年8月8日 美国人质约翰·麦卡锡获释
·1994年8月8日 布达拉宫维修工程竣工
·1995年8月8日 京津塘高速公路建成通车
·1998年8月8日 旅美华人抗议迫害印尼华人暴行
·1999年8月8日 我国首次使用自主研制的公用平台 “实践五号”卫星圆满完成任务
·1999年8月8日 第四十五届世乒赛结束 中国队囊括五金五银
·2001年8月8日 美摧毁最大儿童色情网站
·2001年8月8日 第二十九届奥林匹克运动会组织委员会筹备办公室在京成立
·2002年8月8日 陈俊生逝世
关于我们版权声明本站导航友情连结作品演示 TOP↑
本论坛言论纯属发表者个人意见,与£月影社区£立场无关。
禁止发布任何色情/政治/反动相关信息让我们共同来营造一个属于我们的梦幻家园
Copyright ©2001-2006 MoonShadow. All rights reserved.  Version 4.0  Licence 2006.4.2
建站天数:6933天 本站基于ASP+JS构建,完全自主开发,版权归属月影社区 管理员QQ:23165062 Time:19ms